datenschutz­hinweis

Hinweise zur Benutzung der Website

datenschutzerklärung


wahrung der privatsphäre


Persönliche Daten
Personenbezogene Daten werden von der startup®-fahrschule drexel unter Einhaltung des Datenschutz-Anpassungsgesetz 2018 ermittelt und verarbeitet. Die startup®-fahrschule drexel möchte dich darüber informieren, dass deine personenbezogenen Daten (z.B. Name, Adresse oder E-Mail Adresse) nur zur Korrespondenz mit dir und nur für den Zweck verarbeitet werden, zu dem du der startup®-fahrschule drexel die Daten zur Verfügung gestellt hast (z.B. Anfrage - Angebot). Die startup®-fahrschule drexel versichert, dass deine personenbezogenen Daten nicht an Dritte weitergeben werden, es sei denn, dass die startup®-fahrschule drexel dazu gesetzlich verpflichtet wäre oder du vorher deine Zustimmung gegeben hast.


Zugriffsdaten
Die startup®-fahrschule drexel setzt Logfiles ein, um die Nutzung der Internetseite im Detail auszuwerten und auf diese Weise den Inhalt für dich zu optimieren. Zu dem Zweck wird dein Besuch auf der Internetseite der startup®-fahrschule drexel protokolliert. Mittels Logfiles werden IP-Adresse, Datum, Uhrzeit und Dauer des Websitebesuches, Gesamtanzahl der Websiteaufrufe, Browsertyp und Betriebssystem des PCs sowie die betrachteten Seiten erfasst (Sessionsmanagement). Diese Daten werden von der startup®-fahrschule drexel gespeichert, um die Entwicklung der Internetseite langfristig beobachten zu können. Sobald die Internetseite nicht mehr betrieben wird, werden die gespeicherten Daten gelöscht. Es handelt sich bei den so ermittelten und gespeicherten Daten ausschließlich um indirekt personenbezogene Daten. Eine Auswertung der Daten, mit Ausnahme für statistische Zwecke und dann in anonymisierter Form, erfolgt nicht. Es werden auch keine personenbezogenen Surfprofile oder ähnliches erstellt oder verarbeitet. Ein Personenbezug und die Bestimmung deines Nutzungsverhaltens sind daher nicht möglich.


Cookies
Die startup®-fahrschule drexel verwendet ferner Cookies, Dateien die sich auf deiner Festplatte ablegen und nur durch den Server der startup®-fahrschule drexel wieder ausgelesen werden können, wenn du eine datentechnische Verbindung wieder zum Server der startup®-fahrschule drexel aufbaust. Cookies werden eingesetzt, um die Services für dich zu verbessern. Manche der Cookies sind unbedingt notwendig für die Funktionalität der Website, andere hingegen werden dafür genutzt, unsere Leistung und dein Nutzererlebnis zu verbessern. Um die Nutzung von Cookies zu untersagen, kannst du die Einstellungen deines Internet-Browsers entsprechend ändern, sodass dieser Cookies nicht länger automatisch akzeptiert. Du kannst bereits auf deiner Festplatte gespeicherte Cookies auch über die Optionen deines Browsers löschen. Wenn du uns nicht gestattest, Cookies zu nutzen, werden gewisse Funktionen und Seiten eventuell nicht so funktionieren, wie erwartet.


Google Analytics
Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. („Google“). Google Analytics verwendet sog. „Cookies“, Textdateien, die auf deinem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch dich ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über deine Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird deine IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um deine Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringen. Die im Rahmen von Google Analytics von deinem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Du kannst die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung deiner Browser-Software verhindern; wir weisen dich jedoch darauf hin, dass du in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich wirst nutzen können. Du kannst darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf deine Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. deiner IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem du das unter dem folgenden Link tools.google.com/dlpage/gaoptout verfügbare Browser-Plugin herunterladest und installierst.
Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz findest du unter www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. unter www.google.de/intl/de/policies/. Wir weisen dich darauf hin, dass auf dieser Website Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.


YouTube
Auf unserer Webseite sind Funktionen des Dienstes YouTube implementiert. Diese Funktionen werden durch die YouTube, LLC, 901 Cherry Ave., San Bruno, CA 94066, USA angeboten. Die eingebundenen Videos legen bei dem Aufrufen der Webseite Cookies auf den Computern der User ab. Wer das Setzen von Cookies für das Google-Werbeprogramm deaktiviert hat, wird auch beim Aufrufen von YouTube-Videos mit keinen solchen Cookies rechnen müssen. YouTube legt aber auch in anderen Cookies nicht-personenbezogene Nutzungsinformationen ab. Möchtest du dies verhindern, musst du das im Browser blockieren.


Google Maps
Diese Webseite verwendet Google Maps für die Darstellung von Karteninformationen. Bei der Nutzung von Google Maps werden von Google auch Daten über die Nutzung der Maps-Funktionen durch Besucher der Webseiten erhoben, verarbeitet und genutzt. Nähere Informationen über die Datenverarbeitung durch Google kannst du den Datenschutzhinweisen von Google auf www.google.at/intl/de/policies/privacy/ entnehmen. Dort kannst du im Datenschutzcenter auch deine Einstellungen verändern, so dass du deine Daten verwalten und schützen kannst.


TLS-Verschlüsselung mit https
Wir verwenden https um Daten abhörsicher im Internet zu übertragen. Durch den Einsatz von TLS (Transport Layer Security), einem Verschlüsselungsprotokoll zur sicheren Datenübertragung im Internet können wir den Schutz vertraulicher Daten sicherstellen. Du erkennst die Benutzung dieser Absicherung der Datenübertragung am kleinen Schloßsymbol links oben im Browser und der Verwendung des Schemas https als Teil unserer Internetadresse.


Du hast Rechte
Dir stehen grundsätzlich die Rechte auf Auskunft, Berichtigung, Löschung, Einschränkung, Datenübertragbarkeit, Widerruf und Widerspruch der bezüglich deiner Person gespeicherten Daten zu. Richte dazu am besten ein formloses schriftliches Schreiben an die Kontaktadressen von startup®-fahrschule drexel.
Den Newsletter-Service kannst du direkt auf der entsprechenden Internetseite deaktivieren.

 

.